4
852:
牛肉は高いからチーズインハンバーグにしてかさ増ししますね…

853:
とうふハンバーグってまさか・・・

854:
とうふさん…

855:
自分で作ったほうが美味い料理ナンバーワンは間違いなくハンバーグ

856:
ハンバーグ(材料:自分)

857:
俺自身がミンチになることだ…

859:
おおありがたい私はハンバーグが大好物なのだ

860:
大雑把かつぞんざいに言えば挽き肉の塊を焼くだけなのに
手とかボウルがめちゃくちゃ油まみれになると思うとなかなか作る気にならない

861:
ハンバーグやコロッケは少量作るには効率が悪すぎる

872:
ハンバーグの玉ねぎってわざわざ炒めるの?
862:
手はビニール手袋使って
料理するなら油は仕方ない
一番面倒くさいの玉ねぎ炒めて冷やす工程だわ
だから玉ねぎなしハンバーグしか作らん

864:
チャック付きの袋に入れて雑に揉んで終わりの面倒くさがりは私です

865:
ハンバーグもコロッケもタネ作ったら冷凍しておけばいい
コロッケの場合は揚げるのが面倒だけどハンバーグは冷蔵庫か電子レンジで解凍して焼けばすぐできる



参照元:https://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1641900945/