4
623: 2021/04/10(土) 21:46:39.47 ID:mD573aDp0
no title

629: 2021/04/10(土) 21:49:00.12 ID:IEBOK1Nu0
>>623
重桜式のベッタベタの焼き飯に
ウスターソースかけて食べさせる

626: 2021/04/10(土) 21:48:18.99 ID:E6aM61d50
中華鍋と中華鍋が使えるコンロ欲しい

628: 2021/04/10(土) 21:48:58.36 ID:19pDef7n0
その中華鍋ふたつは何が違うんだい?

630: 2021/04/10(土) 21:50:35.86 ID:Y9VGgZ2N0
クーちゃん中華料理好物なんかな
麻婆とか食わすか

632: 2021/04/10(土) 21:52:37.56 ID:E1fYBKh50
「火力こそパワー」勢はチャーハン作るのうまそう
ウィチタとか

633: 2021/04/10(土) 21:53:04.98 ID:t5jAnt+I0
レンチン冷凍チャーハンでわからせてやる

648: 2021/04/10(土) 22:01:51.42 ID:wdpB5jVG0
火力無くてもパラパラの美味いチャーハンは作れる
一番大事なのは油は多めにすること
油少ないと米がほぐれないで結果的にべちゃべちゃになる

652: 2021/04/10(土) 22:07:29.58 ID:mD573aDp0
プロのいろんなチャーハン動画見ると油めっちゃ入れてるのは確か

653: 2021/04/10(土) 22:08:17.66 ID:7Hz991ld0
家庭用のクソザコ火力コンロで鍋振りとか殆ど意味無いから炒飯作るのに鍋振るな

655: 2021/04/10(土) 22:09:05.18 ID:1XRAHbcE0
明日は酢豚にするか

656: 2021/04/10(土) 22:09:25.40 ID:19pDef7n0
中華鍋を徹底的に研磨する動画好き

657: 2021/04/10(土) 22:10:03.53 ID:veC0TlPZ0
フライパン無駄にかえしまくると熱が落ちて火力足りなくなるからチャーハン星人は注意な
あれができるのは火力出せる店内の調理器具くらいだ

658: 2021/04/10(土) 22:11:30.50 ID:23S3AXRN0
おうちチャーハンが微妙なのは飯が多すぎるんだと思う
まあ家族分作らないといけないから仕方ないね

668: 2021/04/10(土) 22:15:27.36 ID:wdpB5jVG0
>>658
実際作ってみると動画チャーハンなんかも分量はあくまで家庭用のコンロで一合分とか想定だから
それ以上の家族全員分を一気に作ろうとかすると単純に油を増やしただけじゃ火力も足りなくて
結局べちゃべちゃにまずいチャーハンになる罠

663: 2021/04/10(土) 22:13:43.23 ID:MnWjDzu00
かまぼこってそもそもチャーハンに合うっけ
と思ったけどワイちくわ投入してるわいつも

664: 2021/04/10(土) 22:14:50.50 ID:IEBOK1Nu0
チャーハンはともかく焼き飯にはかまぼこは欠かせない

665: 2021/04/10(土) 22:14:52.53 ID:Kzfxb1Qi0
家庭用コンロの火力だと一度に大量に作ろうとすると火が通り難くてあんまパラパラにならんからなあ
面倒臭くても少量ずつ作る分には美味くなると思うわ

666: 2021/04/10(土) 22:15:10.42 ID:t5jAnt+I0
誰もが一度は鍋振りやるよね
結局上手く作れないしやりにくいしで普通に炒めるかレンチンに逃げるんだけど

669: 2021/04/10(土) 22:16:28.08 ID:7Hz991ld0
え?炒飯に野沢菜入れるのウチだけ?

671: 2021/04/10(土) 22:16:51.48 ID:I2Wf7/490
冷蔵庫にかまぼこもないので卵オンリー
逆に意識高そうに見えてオサレポイントが上がる

674: 2021/04/10(土) 22:18:29.87 ID:T7ZgxHKMa
中華料理協会の動画は普通のフライパンとカセットコンロで解説する動画多くて参考になる

675: 2021/04/10(土) 22:19:05.38 ID:bknCMUsua
炒飯は具に先に味付けて最後にご飯混ぜる感じでささっと炒めれば何となく成功するイメージなんだが
ご飯にも具にも味つけようと調味料ふりかけて混ぜてるとべちゃべちゃになりやすい

676: 2021/04/10(土) 22:20:25.49 ID:23S3AXRN0
玉ねぎとピーマンと魚肉ソーセージあたりつっこんでこの辺の素で炒めて、後のせ炒り卵してるわ
no title

no title

680: 2021/04/10(土) 22:23:13.00 ID:hQ8G8GMh0
業務スーパーの安い冷凍チャーハンで満足させる

727: 2021/04/10(土) 22:45:45.08 ID:bknCMUsua
余り物は創味シャンタン使った炒めものか中華スープの具材にしてる
完全に創味シャンタン依存症になってる

729: 2021/04/10(土) 22:47:20.23 ID:wdpB5jVG0
ウェイバーとかシャンタンホント便利

732: 2021/04/10(土) 22:50:30.95 ID:I2Wf7/490
チャーハンの9割は創味シャンタンでできている

736: 2021/04/10(土) 22:54:17.98 ID:AeSAOxCgM
シャンタン系のやつとめんつゆが便利すぎて、むしろそれ以外の味付けが分からない

737: 2021/04/10(土) 22:54:33.91 ID:IS8aL1bX0
味覇と牛脂とサイコロ状に切ったハムと玉子とネギだけでチャーハンになるのすごい

740: 2021/04/10(土) 22:56:45.80 ID:fTcAN+ppp
白だしとか鶏がらスープの素とかオイスターソースとか豆板醤+甜麺醤とかカレー粉とか雑な味付けにいい

741: 2021/04/10(土) 22:57:33.63 ID:CtAf6J7D0
めんつゆで炒飯作ろうとしたときあったけどやっぱりちょっと物足りなかった

742: 2021/04/10(土) 22:58:41.90 ID:I2Wf7/490
重桜なら焦がし醤油チャーハンで行け

660: 2021/04/10(土) 22:12:31.64 ID:T7ZgxHKMa
贅沢は言わないからあてちゃんの作った
かまぼこ入りの質素なチャーハンを食べたい



参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1618031172/