2





690: 2019/07/16(火) 01:12:40.79 ID:ICCG9f8la
坦々麺は本場中国では元々汁なしなのにわざわざ汁なし坦々麺って呼ばれてるの可哀想 
ギョーザも本場では水餃子がポピュラーで焼きギョーザは余った皮を焼いて作るものだと言うのに 
食文化は面白いものよ

701: 2019/07/16(火) 01:14:48.51 ID:pElYmFYD0
>>690 
サンキュー陳建民

702: 2019/07/16(火) 01:15:16.55 ID:A21UtmBn0
>>690 
王将が中国に進出したら 
「は?餃子って普通水餃子だろしかも飯のお供に食うとか意味不明そもそも餃子が飯だろ常識的に考えて」 
ってカルチャーギャップであっさり負けた話好き
719: 2019/07/16(火) 01:19:17.86 ID:HE+27uK60
イタリア人にとってナポリタンは蕎麦に醤油ぶっ掛けて食ってるのと同じような物って聞いて納得したことあるわ

722: 2019/07/16(火) 01:21:01.14 ID:dgHnbAfBd
>>719
えぇ…?とは思うけどキレはせんやろ
サディアの民はケチャップにマジギレするんやん

724: 2019/07/16(火) 01:21:18.81 ID:iGUQh6p+0
イタリアにケチャップはない
なおイタリア人一人中一人に聞いたところ食ってみたら旨かったって言ってた

727: 2019/07/16(火) 01:22:13.41 ID:5DlHu3eU0
ケチャップないとオムライスにメッセージ書けないじゃん
イタリア人どうしてんだ

734: 2019/07/16(火) 01:23:51.27 ID:N3z6Czbd0
ナポリタンで思い出したけど
ジェノベーゼってジェノヴァ発祥かと思ったら
ナポリ発祥らしい

736: 2019/07/16(火) 01:24:10.60 ID:clfs+yqz0
ナポリタンとアラビアータの違いなんてケチャップかトマトソースか
唐辛子入ってるか
炒めてるか
くらいなのにな
強いていえばうどんに麺つゆかけて野菜と炒めたって位
焼きうどんや鍋焼きうどんでキレる日本人なんかいないのにパスタ野郎は狭量で困るわ

917: 2019/07/16(火) 06:54:33.43 ID:I3Lpc6vs0
>>736
パスタ折るだけでブチ切れるような連中だぞ
何を今更

966: 2019/07/16(火) 08:18:32.24 ID:cf4u2gEfa
>>736
日本でいうと、うどんに醤油ぶっかけて本番日本仕込みのワカヤマンとか意味不明なネーミング付けて白人にブレイクみたいな感じやし
うんこれ讃岐うどんやな

そもそも日本人って自分とこの食文化もやりたい放題魔改造する人種だし、伝統とかドブに捨てる民族だからセオリーは問題ないわ
モチチーズクリームパスタとかイタリア人にみせたらキレそう

739: 2019/07/16(火) 01:25:25.67 ID:pElYmFYD0
サイゼリアはイタリア人に好評らしい
家庭の味がするとかなんとか

744: 2019/07/16(火) 01:26:19.19 ID:N3z6Czbd0
>>739
ワインとデザートと生ハムはまんま輸入しとるしなぁ
特に生ハムはありえんほど安いとか

741: 2019/07/16(火) 01:25:55.41 ID:Ujwm5N/Qa
てかロード絵でサイゼリアあるよね

742: 2019/07/16(火) 01:26:08.83 ID:A21UtmBn0
まぁでもアメリカ人が「日本人に本物のSUSHIを見せてやる!」とか言いながらカルフォルニアロールだらけの寿司屋を
「アメリカで大人気の寿司屋日本にオープン!」とかやられたら「は?」ってなる奴多そうだし

749: 2019/07/16(火) 01:28:02.26 ID:Ujwm5N/Qa
>>742
大草原

743: 2019/07/16(火) 01:26:12.73 ID:0pDZ9Rp6d
重桜はカリフォルニアロールにもキレないしな

767: 2019/07/16(火) 01:34:53.55 ID:sPcQNqmMd
>>743
元々あっちに渡った日本人寿司職人考案らしいのでどことなく違和感が薄い

746: 2019/07/16(火) 01:27:09.73 ID:U5IFGVym0
寿司かどうかはともかくカリフォルニアロールはおいしい。
カレーライスを見たインド人の気分で食べてる

747: 2019/07/16(火) 01:27:54.18 ID:q6GVjbIKp
まぁカリフォルニアロール美味しいからね

752: 2019/07/16(火) 01:30:23.11 ID:N3z6Czbd0
カリフォルニアロールが不動の1番人気かと思ったら
今はタイガーロールってのが人気あるらしい
っていうか~ロールがアホみたいにある

776: 2019/07/16(火) 01:38:43.60 ID:hx/+EtOc0
>>752
ドラゴンロールの見た目は好き

753: 2019/07/16(火) 01:30:28.36 ID:de50XPMr0
昔なんかの番組で日本のラーメンは札幌、博多、佐野とか各地にそれぞれの味がある
ならばNYのご当地ラーメンがあってもいいよね?って言ってたNYに店持ってるアメリカ人のラーメン店店主がいてなるほどそうだなと思った

754: 2019/07/16(火) 01:30:31.06 ID:Vmr7ydjD0
サイゼいいよな 安いし

755: 2019/07/16(火) 01:31:34.43 ID:BNw/2JAT0
1番重要な水が国によって味が異なるからどうしても魔改造前提になる

757: 2019/07/16(火) 01:32:18.77 ID:Ff+mVq8aa
巻き寿司が向こうじゃスシロールだからロールが多いのも仕方ないね

760: 2019/07/16(火) 01:32:36.99 ID:kDWCfa2y0
サイゼリアちょくちょく通ってるけど不安になる安さでそわそわする

761: 2019/07/16(火) 01:33:21.59 ID:clfs+yqz0
トンカツ(カツレツを魔改造)
カレーライス(インド→イギリス→日本の二段階魔改造)
ラーメン(中華を魔改造)
和食には無い魅力はやっぱり海外からもたらされてる

762: 2019/07/16(火) 01:33:25.87 ID:U5IFGVym0
向こうの寿司、アボガドを入れるのだけは合わなかった。
名前忘れたけどサーモンと生ハムが一緒に巻かれてる寿司が一番美味しかったな

765: 2019/07/16(火) 01:34:06.23 ID:pElYmFYD0
サイゼでプロシュートハムが気になって注文すると心の中で思ったらその時スデに注文は終わってる経験がある奴は多いと思う

768: 2019/07/16(火) 01:35:31.94 ID:k2ET4QmH0
シンプルなマルガリータが食べたい

779: 2019/07/16(火) 01:39:37.07 ID:pElYmFYD0
スシローの魚じゃないネタ好き
若鶏グリルとかカルビとか

786: 2019/07/16(火) 01:42:18.78 ID:fOa/ijY/0
カリフォルニアロールの店出たら行くけどな
あれ結構うまそう毒々しい色にされるのは嫌だけど

796: 2019/07/16(火) 01:47:10.96 ID:nmGaIfXC0
唐揚げ弁当の下にパスタ敷いてあるのなんなの?

798: 2019/07/16(火) 01:48:19.44 ID:kDWCfa2y0
>>796
油吸ってくれる
ザブトンみたいなもんだろ

801: 2019/07/16(火) 01:50:38.00 ID:Ujwm5N/Qa
まあサーモンのカルフォルニアロールは日本でもかなりメジャーになってるよね
スーパーいくとだいたいあるし

750: 2019/07/16(火) 01:28:12.56 ID:9savqqNV0
大体その国に合わせて魔改造されるから



おすすめ記事



参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1563196177/